- безогневой
- техн., физ.безвогне́вий
Русско-украинский политехнический словарь. 2013.
Русско-украинский политехнический словарь. 2013.
ЗАПРАВКА ПАРОВОЗА — подготовка паровоза к работе, производимая после промывки котла, после выхода паровоза из ремонта или когда его берут из запаса. Существует два основных метода З. п. огневой и безогневой, или паровой. Огневая З. п. заключается в том, что котел… … Технический железнодорожный словарь
БОДРЯШКА — Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАМА — Эстонское национальное комбинированное толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Это один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времен неолита и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЮСЛИ — Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами (изюм, инжир, чернослив) и орехами. Мюсли подаются в Англии на завтрак с молоком и сахаром к чаю. В 60 х годах применение мюсли в пищу получило широкое … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГАЗОВОЗ — локомотив с резервуарами, наполняемыми на стоянке при помощи стационарных компрессоров сжатым воздухом (или другим сжатым газом), к рый затем и работает в воздушной (газовой) машине, приводящей во вращение движущие колеса Г. Как безогневой… … Технический железнодорожный словарь
бодряшка — Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в разных… … Кулинарный словарь
кама — Эстонское национальное комбинированное толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Это один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времен неолита и… … Кулинарный словарь
мюсли — Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами (изюм, инжир, чернослив) и орехами. Мюсли подаются в Англии на завтрак с молоком и сахаром к чаю. В 60 х годах применение мюсли в пищу получило широкое… … Кулинарный словарь
ОАО "Омскгидропривод" — Запрос «Омскгидропривод» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. ОАО «Омскгидропривод» Ключевые фигуры Шишкин Евгений Владимирович (генеральный директор) Тип Открытое акционерное общество … Википедия
Кама (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кама (значения). Кама мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики,… … Википедия
Кама (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кама (значения). Кама мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики,… … Википедия