безогневой

безогневой
техн., физ.
безвогне́вий

Русско-украинский политехнический словарь. 2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "безогневой" в других словарях:

  • ЗАПРАВКА ПАРОВОЗА — подготовка паровоза к работе, производимая после промывки котла, после выхода паровоза из ремонта или когда его берут из запаса. Существует два основных метода З. п. огневой и безогневой, или паровой. Огневая З. п. заключается в том, что котел… …   Технический железнодорожный словарь

  • БОДРЯШКА —         Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КАМА —         Эстонское национальное комбинированное толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Это один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времен неолита и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЮСЛИ —         Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами (изюм, инжир, чернослив) и орехами. Мюсли подаются в Англии на завтрак с молоком и сахаром к чаю.         В 60 х годах применение мюсли в пищу получило широкое …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГАЗОВОЗ — локомотив с резервуарами, наполняемыми на стоянке при помощи стационарных компрессоров сжатым воздухом (или другим сжатым газом), к рый затем и работает в воздушной (газовой) машине, приводящей во вращение движущие колеса Г. Как безогневой… …   Технический железнодорожный словарь

  • бодряшка —      Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в разных… …   Кулинарный словарь

  • кама —      Эстонское национальное комбинированное толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Это один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времен неолита и… …   Кулинарный словарь

  • мюсли —      Дробленые или сплющенные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами (изюм, инжир, чернослив) и орехами. Мюсли подаются в Англии на завтрак с молоком и сахаром к чаю.       В 60 х годах применение мюсли в пищу получило широкое… …   Кулинарный словарь

  • ОАО "Омскгидропривод" — Запрос «Омскгидропривод» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. ОАО «Омскгидропривод» Ключевые фигуры Шишкин Евгений Владимирович (генеральный директор) Тип Открытое акционерное общество …   Википедия

  • Кама (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кама (значения). Кама  мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики,… …   Википедия

  • Кама (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кама (значения). Кама  мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»